KAI
Kai mit Hauptsitz in Tokio ist ein Hersteller von hochwertigen Kochmessern und vielen andere Schneidwaren. Ein wesentlicher Anteil an der Produktion haben die Damastmesser. In der Tradition japanischer Schwertschmiedekunst werden Qualität, Funktionalität und Design auf einen Nenner gebracht.
Die Lust am professionellen Kochen und Zubereiten feinster Köstlichkeiten ist in den letzten Jahren wiedergekehrt. Diese Lust bewirkt die Entstehung neuer, überraschender Geschmackserlebnisse zu immer neuen Geschmackswelten. Altbewährtes wird mit Modernem kombiniert. Die Suche nach Abwechslung und Neugier auf etwas Neues ist groß.
So wirkt auch die japanische Esskultur und Kochkunst in ihrer Fremdartigkeit faszinierend auf viele Europäer.
Japaner denken ganzheitlich, deshalb gehören Kochen, Kunst und Philosophie untrennbar zusammen. Es gilt das alte Sprichwort: "Das Auge isst mit". Faszinierende Dekorationen werden mit Hilfe von perfektionierten Schnitttechniken geschaffen und verleihen dem Essen das ganz spezielle japanische Flair.
Zum ungetrübten Genuss des Kochens gehört das richtige Messer.
Aus diesem Grund legt die Firma KAI ihren Schwerpunkt auf professionelle Kochmesserserien. Die Messerserien sind formschön und ausgesprochen zweckmäßig, vereinen perfektes Design und modernste Technik mit einem Hauch von fernöstlicher Esskultur.
Mit diesen Ansprüchen entwickelte KAI eine umfangreiche Produktpalette, die vom traditionellen japanischen Kochmesser bis hin zur modernen Design-Kochmesserserie reicht. Bei uns finden Sie hauptsächlich Damastmesser, aber auch herkömmliche Kochmesser.