Artikelnr. MF01580
Bezeichnung/Eigenheit Böker Core
Grifffarbe natur
Griffmaterial Walnussholz
Herstellungsart geschmiedet
Klingenfinish hochglanzpoliert
Messertyp Fleischgabel
Produktart Tischkultur
Ursprungsland Deutschland
Werkstoff X50CrMoV15

Böker Core Fleischgabel - 130770

Böker

99,00 €

Nicht mehr verfügbar

Produktinformationen "Böker Core Fleischgabel - 130770"

Böker Core Fleischgabel

Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden hat sich Böker zunutze gemacht und mit fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat „Empfohlen von führenden Fachhändlern“ mehr als verdient hat.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei Böker übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.

 


Messerdetails:

Gesamtlänge: 30,2 cm

Gewicht: 122,0 g

Klingenmaterial: X50CrMoV15

Farbe: Braun

 


Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet.

 

Die Auslieferung der Messer erfolgt in einer hochwertigen Geschenkverpackung.

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